AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL:
River Tours S.A. de C.V., a quien se le denomina comercialmente como Agencia de Viajes River Tours, con domicilio en Avenida Trapani #4720-A, Residencial Palermo C.P. 80104 en Culiacán Sinaloa, utilizará sus datos personales aquí recabados para proveer los servicios y productos requeridos, hacer de su conocimiento sobre nuevos servicios y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores.
Con la finalidad de orientar sobre la información recabada al titular de sus datos personales de acuerdo a los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. A continuación, hacemos una declaración de los elementos interactivos en nuestro aviso de privacidad:

D E C L A R A C I O N E S:
a) REVOCACIÓN AL CONSENTIMIENTO DE DATOS PERSONALES: (art. 8) * el titular tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento que otorgó a River Tours S.A. de C.V. para el tratamiento de sus datos personales. Esto se podrá llevar a cabo solicitándolo en nuestro correo electrónico contacto@rivertours.mx, anotando en el asunto “Revocación al consentimiento de mis datos personales”, y posteriormente notificarnos al teléfono 01 (667) 712- 26-20 donde tendremos un plazo máximo de 20 (veinte) días para atender su petición si resulta procedente o no, y se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha, donde la respuesta se hará a la dirección de correo electrónico desde donde se realizó la solicitud.

b) DATOS PERSONALES RECABADOS: (art. 15) * Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas de acuerdo al artículo 17*:
De forma directa: Cuando usted mismo nos lo proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que solicitamos son:
* Nombre completo,
* Domicilio: (calle, número de casa, colonia, C.P.),
* Número de teléfono particular,
* Número de Celular,
* Correo electrónico,



* Fecha de nacimiento,
* Datos Bancarios (No. de cuenta, banco, clabe interbancaria)
* Copia de pasaporte,
* Clave del registro Federal de Contribuyentes (RFC),
* Clave Única de Registro de Población (CURP),
* Nacionalidad,
* Número de visa y
* Clave del IFE y/o INE.

Documentos que solicitamos para realizar algún trámite de servicios turísticos que pueden contener datos personales:

* Documentos migratorios,
* Copia de pasaporte,
* Fotografía de la experiencia del cliente,
* Firma autógrafa y
* Credencial del IFE y/o INE,
* Dirección en caso de emergencia,
* Nombre de un contacto en caso de emergencia y
* Número de teléfono de un contacto en caso de emergencia.

Cuando visita nuestras redes sociales: o bien cuando utiliza nuestros servicios en línea, los datos que recabamos son:

* Nombre completo,
* Correo electrónico.
* Número de teléfono particular y
* Número de teléfono celular.

Otras fuentes: A través de otras fuentes como directorios telefónicos, telemarketing, inscripción a boletines electrónicos y laborales, los datos que solicitamos son:

* Nombre completo,
* Número de teléfono particular,
* Número de Celular y
* Correo electrónico.


Las Redes sociales: Como facebook son una plataforma de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son


ajenas a River Tours S.A. de C.V., (Agencia de Viajes River Tours) y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.


c) FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: (art. 15) * sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

* Proveer servicios y productos requeridos.
* Informar sobre nuevos productos, servicios y promociones.
* Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
* Informar sobre cambios de nuestros productos ó servicios.
* Evaluar la calidad del servicio.
* Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.


d) IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABA LOS DATOS PERSONALES: (art. 16)* River Tours S.A. de C.V., a quien se le denomina comercialmente como Agencia de Viajes River Tours, le informa que el responsable del tratamiento de sus datos personales, y designa como encargado al departamento de Operaciones a cargo de la Gerente de operaciones Laura Rivera Argaiz, quien tiene su domicilio para lo que concierne al Aviso de Privacidad en Avenida Trapañi #4720-A, Residencial Palermo C.P. 80104 en Culiacán Sinaloa.

Puede contactarnos para alguna duda, comentario, queja o sugerencia al teléfono 01(667)712-26-20, nuestro horario de atención es de lunes a viernes de 9:00 am a 3:00 pm y 5:00 pm a 7:00 pm, o bien puede contactarnos por medio de nuestro correo electrónico: contacto@rivertours.com.mx, anotando en el asunto el motivo por el cual nos envía el correo, y confirmarnos vía telefónica que nos envió un correo.


e) LIMITACIÓN DEL USO DE DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES: (art. 16) * Usted puede limitar ó dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celulares, así como dejar de recibir correo postal publicitario (que puede contener instrucciones para optar por no participar) y correo electrónico, comunicándose al teléfono 01(667)712-26-20, o en nuestra red social Facebook:/rivertours.mx, o por medio de nuestro correo electrónico: contacto@rivertours.mx.


f) MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (ARCO): (art. 16)*

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos, cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para la finalidad que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es a través de la presentación de la solicitud respectiva en nuestro correo electrónico contacto@rivertours.mx, anotando en el asunto “Solicitud de derechos ARCO”
y posteriormente confirmarnos del envío del correo al teléfono 01(667)712-26-20.

Dicha solicitud deberá incluir la siguiente información:

*Nombre completo del titular en su defecto representante legal y/o persona que lo solicita,
*Su domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, así como su teléfono incluyendo clave lada,
* Los documentos que acrediten la identidad, en su caso, la representación legal del titular,
* La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de sus derechos ARCO, y
* Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

g) TRANSFERENCIA DE DATOS: (art. 36) * River Tours S.A. de C.V., (Agencia de Viajes River Tours), le informa que realizamos transferencias de datos personales a terceros como proveedores de servicios turísticos, operadores turísticos, aerolíneas, embajadas, dentro del territorio nacional y extranjero. La finalidad con la que se realiza esta transferencia es únicamente para proveer el servicio y brindarle una mejor experiencia en su traslado hacia el destino solicitado.

Los datos que transferimos son:

*Nombre completo.
*Fecha de nacimiento.
*IFE (en caso de que se requiera).
*Pasaporte (solo si se viaja al extranjero).



Si usted no manifiesta su oposición mediante la solicitud de revocación para los derechos ARCO, para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello.

Asimismo, le informamos que de acuerdo al artículo 37 de la Ley, podemos transferir datos personales cuando alguna autoridad competente lo solicite para los fines que le convengan.


h) MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD: (art. 18) * Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Esta modificación se publicará a través de nuestra red social Facebook:/rivertours.mx.

i) OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES: Le informamos que no recabamos o solicitamos datos personales sensibles.


j) ZONA VIDEOGRABADA: Hacemos de su conocimiento que usted está siendo monitoreado por las cámaras de seguridad de River Tours S.A. de C.V., (Agencia de Viajes River Tours), por lo que las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad, la nuestra y de las personas que nos visitan.



k) QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES: Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx .

* Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente.
Fecha de la última actualización: [02/Julio/2015].